Срок поставки: В наличии
Размер дежи: 3 л (ø 210x105h мм)
Напряжение: 220 В
80 047 руб.
Срок поставки: В наличии
Размер дежи: 5 л (ø 210x160h мм)
Напряжение: 220 В
86 697 руб.
Срок поставки: Ожидается
Размер дежи: 8 л (ø 210x205h мм)
Напряжение: 380 В
100 883 руб.
Срок поставки: Ожидается
Размер дежи: 8 л (ø 210x205h мм)
Напряжение: 220 В
103 126 руб.
Срок поставки: Ожидается
Размер дежи: 5 л (ø 210x160h мм)
Напряжение: 380 В
110 767 руб.
Срок поставки: Ожидается
Размер дежи: 8 л (ø 210x205h мм)
Напряжение: 380 В
118 587 руб.
Современное профессиональное оборудование для кухни решает многие проблемы. Оно выполняет операции гораздо эффективнее и быстрее, чем с ними справляется человек. Измельчение продуктов – это одна из операций, с которыми профессиональное оборудование справляется лучше всего.
Куттеры для измельчения мяса – это современные агрегаты, которые измельчают и смешивают продукты. Эта машина совмещает в себе функции 3-х устройств: миксера, машины для нарезки овощей и мясорубки.
Благодаря мультифункциональности промышленного куттера его используют в приготовлении многих блюд. Он подходит для измельчения:
Профессиональный куттер применяется для приготовления:
Насколько мелко нарублено мясо зависит от времени обработки. Мясо, нарубленное крупными кусками, используют для рулетов. Мелконарубленное мясо подходит для сосисок и паштетов. Измельчить мясо так же мелко как в куттере обычной мясорубкой невозможно.
Добиться эффекта суфле, используя обычную мясорубку тоже трудно. Но промышленный куттер не только измельчает мясо, но и перемешивает.
Машина справляется и с нарезкой замороженного мяса. Перед обработкой мясо должно немного оттаять. Лучше разделить его на небольшие порции. При использовании замороженного мяса получаются более крупные куски. Они хороши для расстегаев или колбас.
Промышленный куттер вместе с измельчением смешивает продукты. Он хорошо подходит для изготовления соусов. В крышке устройства есть отверстия, продукты можно добавлять по мере приготовления блюда. При этом процесс готовки не останавливается, все идет согласно рецепту. Есть возможность готовить соусы, в которых по рецепту остаются не полностью измельченные продукты. Хороший пример – аджика.
Ножи в устройстве размещены у основания чаши, можно готовить и маленькие порции соусов. Это удобно для ресторана, ведь соусы не готовятся в тех же количествах, что и основные блюда. Профессиональный куттер делает пюре из овощей и фруктов однородной консистенции. Исключение составляет пюре из картофеля: измельчение нарушает его структуру.
Профессиональный куттер состоит из основы и резервуара для продуктов. Ножи, находящиеся внутри чаши, по очереди перемещаются.
Если при измельчении крышка устройства закрыта, образовывается вакуумная среда. Это продлевает срок хранения продуктов, они не разрушаются под действием воздуха. Сохраняются все полезные вещества и натуральная расцветка продукта.
Эффективность работы куттера промышленного типа определяют две составляющие: качество ножей и емкость резервуара для продуктов. Хорошие модели оснащены острыми (но не тонкими) ножами из хорошей стали. Важна и скорость движения ножей. Обычно это от 1000 до 3000 оборотов в минуту.
Вместительность чаши для продуктов определяет, какую порцию продуктов куттер может обработать за один раз. Обработка одной партии длится 4-5 минут. Определите, какой объем работы должен делать ваш куттер за день, и вы поймете, на какую емкость нужно рассчитывать.
Оборудование для ресторанов, кафе и общепотов фирмы Fimar уже более 30 лет доказывает свое качество. Эта итальянская фирма специализируется на улучшении качества кухонного оборудования. Куттеры ее производства отличаются прочностью корпуса и высокой емкостью. Куттер Fimar для ресторана имеет объем емкости от 3 до 8 литров. В стандартной комплектации идет 2-лопастной нож.