Микроволновые печи Fimar

Микроволновые печи Fimar

Микроволновая печь MF914 (Easy Line)

Срок поставки: Ожидается

Объем камеры: 25 л

Размеры печной камеры: 328х330х230 мм

26 314 руб.

Микроволновая печь Fimar MC1800 (Easy Line)

Срок поставки: Ожидается

Объем камеры: 30 л - GN2/3

Размеры печной камеры: 330x345x219 мм

89 268 руб.

Профессиональные микроволновые печи Fimar для ресторанов

Профессиональная микроволновка выполняет широкий спектр функций. Она размораживает и разогревает пищу, а иногда используется для приготовления блюд. Многие устройства дополнительно оборудованы грилем.

Выбор микроволновки для ресторана зависит от функций, которые на нее возлагаются. Производители предлагают широкий ряд моделей с разными принципами работы и параметрами.

Как устроена микроволновка?

СВЧ-печь излучает электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света. Эти волны вступают во взаимодействие с частицами соли, жира и воды. Волна провоцирует трение этих частиц, которое влечет за собой нагревание продукта. Тепло распространяется по пище, нагревая и доводя ее до готовности.

Профессиональная СВЧ-печь достаточно сложный механизм, но принцип его работы прост. Трансформатор «перерабатывает» электрическую энергию и передает ее магнетрону. Магнетрон преобразует полученную энергию в волны высокой частоты. Специальная антенна обращает волны в камеру печи.

Чтобы температура в печи не превышала необходимую, устройство оборудовано вентилятором. Вентилятор «выгоняет» высокую температуру из камеры аппарата.

Излучаемые волны лучше всего взаимодействуют с частицами воды. Поэтому, продукты с большим ее содержанием обрабатываются быстрее и эффективнее. Промышленная микроволновка может использоваться как пароварка.

Стандартное устройство в общепитах используют для:

  • разморозки полуфабрикатов;
  • подогрева остывших продуктов;
  • обработки овощей на пару (маленькие порции);
  • разогревания гарниров;
  • обработки мяса на последних стадиях готовности.

Машины с функцией конвекции или излучающего нагревателя дают еще больше возможностей. С их помощью можно поджарить блюда, они покрываются аппетитной корочкой. Печь комбинированного типа генерирует сухое тепло. Такая среда хорошо подходит для приготовления:

  • хлеба, пиццы и другой выпечки с хрустящей корочкой;
  • зажаренного мяса, стейков;
  • горячих бутербродов.

Функция конвекции или излучающего нагревателя способствует ускорению готовки продуктов. Скорость растет в 10-15 раз.

Для ресторанов с широким меню пригодится «умная» печь, встроенный компьютер может заполнить 100 и больше режимов приготовления разных блюд. Режимы в профессиональной микроволновке можно программировать с помощью компьютера.

Напольные профессиональные модели вмещают 10 и больше емкостей для приготовления. Они подходят для заведений с большой проходимостью.

Основным преимуществом свч-устройства является скорость обработки пищи. Оно работает по принципу «снаружи-внутрь», тепло переходит с поверхности продукта к центру. Если добавить в камеру небольшое количество воды, она быстро превратится в пар. Многие повара используют свч-машины для приготовления «паровых» блюд.

Пища в микроволновке разогревается в 2-4 раза быстрее, чем традиционным способом. Окончательная цифра зависит от того, какое именно блюдо разогревается.

Микроволновка хорошо подходит для начального подогрева пищи. Например, если требуются мясные блюда разной степени готовности (мясо с кровью или полностью зажаренный стейк). Стейк, который должен быть более зажарен сначала разогревают в микроволновой печи.

Опытные повара используют промышленную свч-печь для последней стадии приготовления блюд. Еда доводится до нужной степени готовности, покрывается румяной корочкой.

Как определить производительность свч-устройства?

Энергопотребление печи влияет на скорость генерации волн. Чем больше волн взаимодействуют с пищей, тем быстрее она подогревается.

Средняя свч-печь для ресторана потребляет около 1100 Вт. Промышленные модели для больших ресторанов потребляют от 1600 до 3000 Вт. В дни, когда не требуется полная загрузка устройства, можно использовать режимы с меньшей мощностью. Многие модели предлагают от 10 режимов мощности. Это обеспечивает гибкость работы с устройством и экономию электроэнергии.

Хорошо, если печь оснащена несколькими магнетронами. Это обеспечивает однородность разогрева пищи. Дополнительный магнетрон служит страховкой. Если одна деталь выйдет из строя, второй магнетрон обеспечит работу машины.

Подписка на новости

Я согласен получать уведомления
об акциях, а так же мероприятиях
на указанную мной эл. почту
от компании Fimar Russia

Авторизация

Напомнить пароль