Срок поставки: Ожидается
Объем камеры: 25 л
Размеры печной камеры: 328х330х230 мм
26 314 руб.
Срок поставки: Ожидается
Объем камеры: 30 л - GN2/3
Размеры печной камеры: 330x345x219 мм
89 268 руб.
Профессиональная микроволновка выполняет широкий спектр функций. Она размораживает и разогревает пищу, а иногда используется для приготовления блюд. Многие устройства дополнительно оборудованы грилем.
Выбор микроволновки для ресторана зависит от функций, которые на нее возлагаются. Производители предлагают широкий ряд моделей с разными принципами работы и параметрами.
СВЧ-печь излучает электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света. Эти волны вступают во взаимодействие с частицами соли, жира и воды. Волна провоцирует трение этих частиц, которое влечет за собой нагревание продукта. Тепло распространяется по пище, нагревая и доводя ее до готовности.
Профессиональная СВЧ-печь достаточно сложный механизм, но принцип его работы прост. Трансформатор «перерабатывает» электрическую энергию и передает ее магнетрону. Магнетрон преобразует полученную энергию в волны высокой частоты. Специальная антенна обращает волны в камеру печи.
Чтобы температура в печи не превышала необходимую, устройство оборудовано вентилятором. Вентилятор «выгоняет» высокую температуру из камеры аппарата.
Излучаемые волны лучше всего взаимодействуют с частицами воды. Поэтому, продукты с большим ее содержанием обрабатываются быстрее и эффективнее. Промышленная микроволновка может использоваться как пароварка.
Стандартное устройство в общепитах используют для:
Машины с функцией конвекции или излучающего нагревателя дают еще больше возможностей. С их помощью можно поджарить блюда, они покрываются аппетитной корочкой. Печь комбинированного типа генерирует сухое тепло. Такая среда хорошо подходит для приготовления:
Функция конвекции или излучающего нагревателя способствует ускорению готовки продуктов. Скорость растет в 10-15 раз.
Для ресторанов с широким меню пригодится «умная» печь, встроенный компьютер может заполнить 100 и больше режимов приготовления разных блюд. Режимы в профессиональной микроволновке можно программировать с помощью компьютера.
Напольные профессиональные модели вмещают 10 и больше емкостей для приготовления. Они подходят для заведений с большой проходимостью.
Основным преимуществом свч-устройства является скорость обработки пищи. Оно работает по принципу «снаружи-внутрь», тепло переходит с поверхности продукта к центру. Если добавить в камеру небольшое количество воды, она быстро превратится в пар. Многие повара используют свч-машины для приготовления «паровых» блюд.
Пища в микроволновке разогревается в 2-4 раза быстрее, чем традиционным способом. Окончательная цифра зависит от того, какое именно блюдо разогревается.
Микроволновка хорошо подходит для начального подогрева пищи. Например, если требуются мясные блюда разной степени готовности (мясо с кровью или полностью зажаренный стейк). Стейк, который должен быть более зажарен сначала разогревают в микроволновой печи.
Опытные повара используют промышленную свч-печь для последней стадии приготовления блюд. Еда доводится до нужной степени готовности, покрывается румяной корочкой.
Энергопотребление печи влияет на скорость генерации волн. Чем больше волн взаимодействуют с пищей, тем быстрее она подогревается.
Средняя свч-печь для ресторана потребляет около 1100 Вт. Промышленные модели для больших ресторанов потребляют от 1600 до 3000 Вт. В дни, когда не требуется полная загрузка устройства, можно использовать режимы с меньшей мощностью. Многие модели предлагают от 10 режимов мощности. Это обеспечивает гибкость работы с устройством и экономию электроэнергии.
Хорошо, если печь оснащена несколькими магнетронами. Это обеспечивает однородность разогрева пищи. Дополнительный магнетрон служит страховкой. Если одна деталь выйдет из строя, второй магнетрон обеспечит работу машины.