Срок поставки: В наличии
Производительность: 20/25 кг/ч
Напряжение: 380 В
201 197 руб.
С проблемой количества и качества сталкиваются многие рестораны. Чем больше и популярнее становится заведение, тем больше клиентов в нем обслуживается. При этом качество пищи должно сохраняться на достойном уровне. Покупка профессионального оборудования существенно повышает скорость приготовления блюд.
Гигиена – это основа любой кухни. Одним из самых наболевших вопросов является мытье овощей и фруктов. В тех или иных количествах их используют почти в каждом блюде. Работа с этими продуктами начинается с мойки. Этот процесс улучшает и ускоряет овощемойка.
Технология работы овощемойки промышленного типа довольно проста. Внутри устройства располагается специальная емкость, куда и погружаются продукты. Через специальные отверстия подаются струи воды. Напор воды удаляет любые ненужные загрязнения.
Корпус устройства сделан из металла, а резервуар для овощей – из нержавеющей стали. Фрукты и овощи при разрушении выделяют кислоты, которые могут повредить устройство. Нержавейка наиболее устойчива к их воздействию.
Овощемойка оснащена панелью управления. У многих моделей есть функция сушки, направленный поток воздуха хорошо сушит овощи или фрукты. Мытье партии продуктов занимает около 5 минут. Чтобы выбрать оборудование для мойки овощей в ресторан нужно знать его виды и особенности.
Тип емкости для погружения – это основной признак, по которому различаются устройства для мойки. Согласно ему все овощемойки разделяют на:
В фиксированную емкость вода поступает через специальные отверстия. Процесс мойки проходит в два этапа: сначала вода размягчает загрязнения, а потом происходит финальная очистка.
Время, которое занимает процедура, зависит от того, что обрабатывается. Овощи, произрастающие в земле (особенно картофель) моются дольше. После завершения чистки, грязь вместе с водой смывается через отверстия в канализацию. Из этого типа машин еду нужно вынимать вручную.
В овощемойках второго типа, емкость автоматически поднимается. Это значительно облегчает процесс выгрузки. В остальном процесс работы остается неизменным.
Устройства центрифужного типа отличаются «мягкостью» подхода к мойке. В них можно мыть не только твердые фрукты или овощи, но и зелень или ягоды. Емкость для загрузки в овощемойках изготовлена в виде корзины. Она постоянно вращается, поэтому струи воды не повреждают деликатную структуру продуктов.
Оборудование для мойки овощей в ресторане пригодится по ряду причин. Во-первых, автоматизированное мытье эффективно избавляет даже от самых «сложных» загрязнений. Качественно помыть большое количество картофеля или моркови вручную практически невозможно.
Хорошие устройства достигают производительности в 25 кг за час. Работники кухни не могут справиться с этим количеством продуктов так быстро. Профессиональная машина позволяет сотрудникам фокусироваться на более важных задачах.
Машина для мытья продлевает срок службы всего кухонного оборудования. Грязь и мелкий сор забивается в механизм машин работающих с продуктами и причиняет поломки. Особенно это касается машин для резки, но случается и с другими устройствами. Машинная очистка спасает от этой проблемы.
Многие профессиональные устройства имеют функцию озонирования. С помощью газа из овощей и фруктов «уходят» вредные компоненты: нитраты, микробы и бактерии.
Хороша и функция дополнительной чистки щеткой. Она ускорит очистку продуктов с особыми загрязнениями.
Оборудование этого итальянского производителя есть на кухнях всего мира. За 30 лет работы компания Fimar накопила значительный опыт в производстве оборудования. Ее приоритетом является надежность и легкость использования.
Самая популярная модель компании – это Fimar LAV. Эта овощемойка отличается высокой емкостью (4 кг тяжелых овощей/ 1,5 кг лиственных) и высокой производительностью (20/25 кг в час). Модель имеет два цикла мойки и легка в управлении.