Skype: fimar-russia
Статус ICQIcq: 596906483
(495) 989-10-55

Вы недавно смотрели

Гриль контактный Fimar PE25RE
28 728 руб.

Жарочные поверхности Fimar

Жарочная поверхность Fimar FRY/1L

Жарочная поверхность: гладкая

Размер жарочной поверхности: 325х480 мм

Работая температура: 0÷300° С

21 662 руб.

Жарочная поверхность Fimar FRY/1R

Жарочная поверхность: рифленая

Размер жарочной поверхности: 325х480 мм

Работая температура: 0÷300° С

33 880 руб.

Жарочная поверхность Fimar FRY/2L

Жарочная поверхность: гладкая

Размер жарочной поверхности: 650х480 мм

Работая температура: 0÷300° С

35 956 руб.

Жарочная поверхность Fimar FRY/2LR

Жарочная поверхность: рифл./гладкая

Размер жарочной поверхности: 650х480 мм

Работая температура: 0÷300° С

42 901 руб.

Профессиональные жарочные поверхности Fimar

Блюда- гриль – это конкурентное преимущество многих ресторанов. Этот способ тепловой обработки придает продуктам пикантный вкус. У посетителей пользуются популярностью не только мясо, приготовленное этим методом, но и блюда из овощей. Приятного вкуса и аромата ресторанам позволяют добиться профессиональные жарочные поверхности.

Жарочную поверхность еще называют открытым грилем. Для того, чтобы выбрать аппарат для ресторана нужно определиться с разновидностями этих устройств.

Виды жарочных поверхностей

Одним из важных различий в этих устройствах является текстура поверхности. По этому признаку выделяют грили:

  • рифленные;
  • гладкие;
  • смешанные.

Рифленная поверхность придает еде характерную ребристую форму. Аппарат гладкого типа используется для более деликатных продуктов. Например, для кальмаров, крабов, осьминогов, омаров, креветок, нежного мяса, овощей или рыбы. Аппарат с поверхностью смешанного типа подходит для приготовления всех этих продуктов.

Жарочная поверхность для ресторана может быть напольной или настольной. Настольные модели имеют больший размер и производительность. Обычно их покупают большие общепиты с высокой проходимостью. Многие модели оснащены выдвигающимися ножками. Длина ножек регулируется.

Ключевую роль играет площадь гриля. Чем она больше, тем больше блюд можно приготовить за один заход. Площадь устройств для маленьких кафе составляет 280*518 мм. Самые большие из устройств достигают площади в 700*700 мм. Важным елементом является поддон для сбора жира. Он позволяет поддерживать чистоту на кухне заведения.

Достоинства использования открытого гриля

По сравнению с поджаривание блюд на обычной сковороде открытый аппарат обладает рядом достоинств. Главные из них это:

Большая производительность. Для ресторанов с большим количеством клиентов это очень важно. Блюда на гриле пользуются популярностью и удовлетворяют разнообразные вкусы клиентов. Важно организовать процесс их приготовления эффективно.

Безопасность использования. Конструкция жарочной поверхности для общепита предусматривает специальные бортики, которые защищают от расплескивания жира. Раскаленный жар оставляет ожоги на коже, поэтому эта особенность очень кстати. Приятно и то, что жир не расплескивается по кухне, сохраняется гигиена кухонного пространства.

Универсальность. Открытый аппарат позволяет готовить широкий спектр блюд с разной рецептурой и временем приготовления. Удобство и возможность варьирования температуры нагрева позволяет соблюдать все условия приготовления.

Преимущества использования открытого гриля

Чтобы выбрать адекватный аппарат для вашего ресторана, нужно исходить из особенностей меню и проходимости заведения. Модели с большой площадью для жарки и производительностью подойдут большим ресторанам, которые специализируются на этих блюдах.

Если преуменьшить нагрузку гриля, то аппарат не прослужит долго. Постоянная перегрузка машины – верный путь к ее поломке.

Обратите внимание на материал, покрывающий поверхность для жарки. Один из наиболее гигиеничных вариантов – стеклокерамика. Она хорошо смотрится и практична в использовании. К профессиональным жарочным поверхностям прилагается щетка для очистки.

Недостатком стеклокерамики является тепловая уязвимость. Она может расколоться при постоянном воздействии высоких температур. Более надежен в использовании металл. Антипригарное покрытие позволяет ему не подгорать под воздействием температуры.

Открытые грили Fimar

Итальянская компания Fimar производит оборудование для кухни уже более 30 лет. Устройства этой фирмы можно найти на кухнях всего мира.

Компания представляет широкий выбор грилей открытого типа. Во всех моделях корпус и зона для жарки изготовлены из нержавеющей стали. Это обеспечивает прочность и практичность устройств. Представлены устройства как с гладкой, таки с рифленой поверхностью.

Все устройства комплектуются поддонами для сбора жира. Возможно приготовления блюд на масле или без.

Подписка на новости

Я согласен получать уведомления
об акциях, а так же мероприятиях
на указанную мной эл. почту
от компании Fimar Russia

Авторизация

Напомнить пароль

Заказ звонка

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.
Заполните форму!

Наш менеджер свяжется с вами
в течении 15 минут после получения
заявки на обратный звонок

Я согласен на обработку персональных данных