Skype: fimar-russia
Статус ICQIcq: 596906483
(495) 989-10-55

Вы недавно смотрели

Гриль контактный Fimar PE25RE
28 728 руб.

Макароноварки Fimar

Макароноварка Fimar CP/11

Емкость ванны: 11 л

Мощность: 3,5 кВт

Напряжение: 220 В

Макароноварка Fimar CPM/30

Емкость ванны: 30 л

Мощность: 8 кВт

Напряжение: 380 В

Профессиональные макароноварки Fimar

Сварить макароны кажется простым занятием, которое под силу каждому. Тем не менее, каждый вид пасты требует своего подхода. Макароны – это одно из самых заказываемых блюд. Для ресторанов встает вопрос сохранения качества блюд при условии большого спроса на пасту.

Макароны в ресторане должны отличаться по вкусу от домашних, клиенты ожидают от них другого вкуса. Быстрое приготовление остается одним из обязательных условий. Чтобы все эти условия соблюдались, необходимо специальное оборудование – профессиональная макароноварка.

В профессиональных машинах для варки макарон можно варить также пельмени, вареники или другие изделия из теста.

Какова технология работы макароноварки?

Принцип работы промышленной макароноварки очень похож с фритюрницей. Вместо горячего масла тут используется вода. В устройстве машины может быть 1-2 резервуара для воды, которые сделаны из нержавеющей стали. Объем ёмкостей для воды влияет на производительность всей машины.

Чтобы начать работу с профессиональной макароноваркой, нужно поместить макароны в специальную корзину. Корзина погружается в емкость для варки. В некоторых машинах предусмотрено несколько отделений в корзине. Благодаря этому возможна варка нескольких видов пасты, которые нуждаются в разных режимах приготовления.

Для спагетти потребуется специальная корзина. Ручка устройства должна быть изготовлена из материала устойчивого к тепловым воздействиям.

Машина должна обладать механизмом перемешивания, иначе макаронины прилипнут к друг другу. По завершению варки, корзина автоматически поднимает продукт вверх, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Макароноварка готовит блюдо значительно быстрее, чем оно готовится в кастрюле. Это важно для клиентов ресторана, они не хотят ждать, а желают получить блюдо максимально быстро.

Промышленная макароноварка подключается к коммуникациям проточной воды. Профессиональные аппараты производят специальную очистку воды.

Температура варки определяется с помощью термостатата. Нужно помнить, что варить пасту на максимальной температуре вредно для машины. Она может перегреться и выйти из строя. Хорошие аппараты запрограммированы отключаться при перегреве, но не стоит испытывать их на прочность.

Профессиональная макароноварка нуждается в постоянном потоке воды, которая постоянно испаряется в процессе приготовления. Резервуар для варки оснащен контролером уровня воды.Макароны в профессиональном устройстве постоянно находятся в оптимальном количестве жидкости, поэтому исключен риск высыхания.

Если воды недостаточно, индикатор автоматически сигнализируют о необходимости долива. Специальный индикатор также не позволяет включать устройство, если количество жидкости не достаточно.

При сливе воды из емкости она фильтруется, что позволяет избежать засорений. В процессе варки появляется пена и остатки крахмала, для их удаления предусмотрен специальный механизм. Это позволяет сохранить чистоту воды, в ней можно приготовить пару порций макарон.

Как выбрать промышленную макароноварку?

Главный параметр выбора – производительность. Она во многом зависит от емкости устройства. Производительность зависит и от типа изделия.

Напольные профессиональные макароноварки более производительны. Это более прочные машины, они расчитаны на большое количество продуктов.

Маленьким ресторанам не нужен такой агрегат. Настольные аппараты подойдут для маленьких кафе или пиццерий. Их производительность невелика, но и затраты на них невысоки.

Макароноварка для ресторана должна соответствовать его размеру и направленности. Маленькому кафе не к чему макароноварка с большой производительностью, но ресторану итальянской кухни она необходима.

Чтобы выбрать нужную модель, определите тип питания макароноварки. Обычно это газ или электричество. В электрических машинах, аппарат приводит в действие трубчатый электронагреватель, а в газовых – газовая горелка.

Модели макароноварок для общепита использующие газ труднее установить, для них требуются газовые проводы. Электрические машины требует только стандартного подключения сети.

Подписка на новости

Я согласен получать уведомления
об акциях, а так же мероприятиях
на указанную мной эл. почту
от компании Fimar Russia

Авторизация

Напомнить пароль

Заказ звонка

Спасибо, мы перезвоним на указанный Вами номер в ближайшее время.
Заполните форму!

Наш менеджер свяжется с вами
в течении 15 минут после получения
заявки на обратный звонок

Я согласен на обработку персональных данных